Vivo dúvidas: Golpes via WhatsApp

Conheça o WhatsApp Vivo

Pelo número 11-99915-1515 você que tem o celular da Vivo pode consultar seu saldo de recarga, esclarecer dúvidas sobre planos e promoções, consultar consumo de dados, e inclusive fazer recargas com bônus de até 1GB, de forma rápida, fácil e segura. Além disso, é possível solicitar e receber a segunda via da conta de celular, em formato PDF, de fácil visualização e impressão ou receber o código de barras para fazer o pagamento da sua conta.

Ilustração do WhatsApp com ícone do app

Agora que você já conhece mais essa facilidade, veja como se proteger de golpes via WhatsApp:

Como se proteger de golpes no WhatsApp

Ilustração de asteriscos representando uma senha.

Nunca compartilhe seu código de confirmação.

Ilustração de um chaveiro e 4 caracteres do lado simbolizando senha.

Ative a confirmação em duas etapas na sua conta do WhatsApp

Ilustração de um smartphone compartilhando um recado de voz como texto.

Não instale apps de terceiros ou compartilhe informações pessoais a pedido de ninguém no WhatsApp

Ilustração de 1 smartphone, com 1 ícone de telefone e 1 símbolo de conversa na tela.

Desconfie de ligações de empresas com uma linguagem muito informal.

Se sua conta foi roubada:

• Tente recuperar sua conta no celular: abra o WhatsApp, insira seu número de celular, aguarde o código e siga os passos na tela;
  • Se os passos acima não funcionarem, envie um e-mail para o WhatsApp (support@whatsapp.com) com o título "Perdido/Roubado: desative minha conta". Inclua seu número de telefone com o código do país e o DDD na mensagem;
  • Sua conta será desativada e você terá 30 dias para reativa-la.

Como ativar a confirmação em 2 etapas:

1. Clique em Ajustes e depois em Conta;
  2. Clique em Confirmação em duas etapas e ative;
  3. Escolha uma senha e pronto.

O que fazer se sua conta for hackeada?

• Reportar violação de imagem ao Facebook

Se utilizarem o seu WhatsApp em algum golpe, entre em contato através dos e-mails (ip.@whatsapp.com e support@whatsapp.com), reportando violação dos direitos autorais e peça que WhatsApp remova qualquer conteúdo que esteja violando esse direito (Ex: foto, nome de perfil ou status de usuário do WhatsApp) assim como banir o perfil fake.

E caso haja dano financeiro, você pode compartilhar a conta/Pix informada no golpe ao banco, e será possível solicitar bloqueio da conta financeira.

Como evitar que utilizem seu WhatsApp com sua foto

• Retire sua foto pública do WhatsApp

Recomendamos desativar a visualização de sua foto de perfil do WhatsApp para pessoas que você não tem na sua lista de contatos, evitando que alguém salve sua foto para se passar por você. É só ir no aplicativo do WhatsApp, em Configurações > Conta > Privacidade > Foto do perfil > "Meus contatos“.