O que é franquia de internet?

É o limite de dados que pode ser usado de acordo com o plano contratado.

Como a internet é consumida?

Toda informação que você envia e recebe usando 3G ou 4G consome dados da sua franquia. Veja alguns exemplos:

Download de apps

Pra baixar apps, você consome dados. Por isso, antes de baixar, confira o tamanho do programa. Existem versões mais leves de alguns aplicativos, como Messenger Lite e Uber Lite, e elas consumirão menos internet e memória.

Atualizações automáticas

Essa função permite que os apps atualizem sozinhos sempre que houver uma nova versão. É possível permitir que isso aconteça só quando estiver conectado ao Wi-Fi, ou desabilitar por completo.

Vídeos online

Vídeos consomem muitos dados, mesmo na menor resolução disponível. Se quiser economizar, tente baixá-los antes de sair de casa ou assista só quando estiver no Wi-Fi.

Música

No Spotify, por exemplo, são mais de 6MB por música ouvida online. Então, tente fazer o download das suas playlists quando estiver conectado ao Wi-Fi.

Mapas

Em um minuto no modo mapa, o Google Maps consome 0,046MB e o Waze chega a 0,115MB. Para economizar, basta baixar os mapas previamente.

Notificações

Os apps consomem dados em segundo plano porque estão constantemente conectados a rede, em busca de novas atualizações. Você pode optar por desabilitar as notificações dos apps que não usa tanto.

Como economizar dados nos principais apps?

Imagem do ícone do aplicativo Whatsapp

WhatsApp

20 mensagens de fotos e áudios consomem quase 2MB. Deixe para fazer o download dessas mídias quando estiver conectado no Wi-Fi.

Imagem ilustrativa para o link de Facebook

Facebook

Navegar no feed durante 5 minutos, gasta em torno de 2MB. Nas configurações do Facebook, você pode ativar o modo de economia de dados.

Instagram

Para carregar 5 fotos, o consumo é de cerca de 2MB. No próprio app, você pode ativar o "Usar menos dados" para reduzir os gastos.

Ícone do aplicativo YouTube.

YouTube

Na qualidade mais baixa, o consumo é de 26MB a cada 15 minutos. Acione a função “Limitar Dados Móveis”, que só permite visualização em HD no Wi-Fi.

Imagem ilustrativa para Twitter

Twitter

Usar o app por 5 minutos consome cerca de 8MB. Dá para ativar a opção de "Economia de Dados" no próprio app.

Imagem ilustrativa para Google

Chrome

Em média, você gasta 0,7MB por página, mas, tudo depende do tipo de site que você vai acessar. No modo de leitura, você consome menos dados.

Ícone do aplicativo Netflix.

Netflix

A cada hora assistida em baixa definição, você gasta 300MB e, em HD, são 7GB por hora. Para economizar, procure séries disponíveis para download.

Ícone do aplicativo Spotify.

Spotify

Para ouvir músicas online o consumo é de cerca de 3MB por minuto. Tente baixar suas músicas antes de sair de casa.

Meu Vivo

O jeito mais fácil de controlar seu consumo

Com o Meu Vivo, você pode acompanhar o quanto consumiu de internet, a data que sua franquia será renovada e comprar pacotes adicionais para curtir sempre. E o melhor: você navega grátis.

Imagem ilustrativa para Meu Vivo Móvel planos família

Resolva mais dúvidas