Fraudes por e-mails falsos

Quem nunca recebeu um e-mail de banco com uma oferta que parecia boa demais para ser verdade ou pedindo a confirmação de informações? Cuidado, pode se tratar de e-mail falso com o objetivo de instalar vírus e permitir que hackers acessem remotamente o seu computador. Confira os principais golpes e saiba como se manter protegido.

Pendências financeiras

Alguns e-mails enviados em nome da Vivo acusam o cliente de pendências financeiras e afirmam que é necessário realizar o pagamento para que não sejam adotadas medidas legais.

A atuação do fraudador, nesse caso, é compartilhar links com vírus que podem fornecer suas informações pessoais e causar outros problemas. Fique ligado!

Ilustração de um homem usando um tablet. Atrás dele, uma fatura saindo de um envelope..

Boleto falso

Se proteja de e-mails com fatura digital falsa da Vivo! Fique atento aos seguintes itens:

• Remetentes
    Veja se os e-mails enviados utilizam os domínios: @vivo.com.br ou @faturadigital.vivo.com.br
  • Saudações
    A Vivo não envia fatura com saudações genéricas (“Cliente”) ou com o seu e-mail no lugar do nome.
  • Código de barras da conta
    Os códigos de barras das faturas Vivo sempre iniciam com os números 846 ou 848. Em caso de dúvidas, acesse a 2º via no app Vivo ou pelo site.
Ilustração de um homem usando um celular. Atrás dele, uma fatura em destaque.

Confira como identificar fraudes de boleto:

Veja outros tipos de fraudes: