Vivo dúvidas: Wi-Fi

• As redes Wi-Fi têm diferentes tipos de frequência, medidas em giga-hertz (GHz). Cada uma dessas frequências tem vários canais para o roteador instalado na sua casa acessar a internet. Alguns canais podem ficar congestionados prejudicando a qualidade do acesso. Então, automaticamente, o roteador seleciona o melhor canal. Veja quantos canais estão disponíveis de acordo com os GHz da sua rede Vivo Wi-Fi:

• Wi-Fi 2,4 GHz - 11 canais disponíveis;
    • Wi-Fi 5 GHz - 100 canais disponíveis.
  • Para efetuar a troca de canais, siga o passo a passo:

1. Acesse o seu navegador e coloque na URL o endereço indicado na etiqueta embaixo do seu roteador;
    2. Entre com o seu login e senha. Caso você não saiba, verifique a etiqueta embaixo do seu roteador;
    3. Clique em “Configurações”, em seguida em “Wi-Fi 2.4 GHz” e depois em “Avançado”;
    4. Selecione o canal desejado e salve as alterações.
  • Instale o roteador no ponto central da sua casa. Assim, há mais chances de o sinal Vivo Wi-Fi chegar a todos os cômodos;

• Deixe seu roteador no local mais alto possível e livre de obstáculos;
    • Nunca coloque seu roteador em cima de outro aparelho eletrônico;
    • Mantenha as antenas apontadas para cima. Para roteadores que possuam mais de uma antena, posicione em forma de “V”.

Veja mais dicas de Vivo Wi-Fi

• Veja o que pode interferir no sinal do seu Vivo Wi-Fi:

• Distância entre o aparelho e o roteador;
    • Barreiras físicas como paredes, espelhos ou azulejos;
    • Interferência de sinal causada por aparelhos como telefone sem fio, babá eletrônica, bluetooth ou até mesmo o Wi-Fi do seu vizinho.

Veja mais dicas de Vivo Wi-Fi

• Sim, quanto mais distante o usuário estiver do roteador, mais fraco ficará o sinal. Além disso, quanto mais barreiras existirem entre o roteador e o dispositivo pelo qual você está acessando a internet - como portas, paredes e espelhos -, pior será o sinal.

Veja mais dicas de Vivo Wi-Fi

• O sinal do Vivo Wi-Fi deve estar fora do alcance do dispositivo. Isso acontece por causa das barreiras físicas, como os pisos dos andares e paredes.

• Para navegar na rede Vivo Wi-Fi em pontos mais distantes do seu roteador, utilize a frequência 2,4 GHz. Essa frequência carrega menos dados de uma única vez. Por outro lado, chega a distâncias maiores e pode atravessar as barreiras físicas, como as paredes.

• Para atingir velocidade igual ou maior que 50 MB, utilize a frequência Vivo Wi-Fi de 5 GHz.

Veja mais dicas de Vivo Wi-Fi

1. Conecte seu computador no seu roteador com um cabo. Assim, não há riscos de interferências e o valor indicado será mais confiável;
    2. Acesse o site Brasil Banda Larga e siga a instruções.
  • Não existe uma quantidade máxima permitida. Porém, quanto mais pessoas estiverem usando sua rede, mais internet estará sendo consumida, o que pode influenciar na velocidade.

Veja mais dicas de Vivo Wi-Fi

1. Acesse o seu navegador e coloque na URL o endereço indicado na etiqueta embaixo do seu roteador;
    2. Entre com o seu login e senha. Se caso você não souber, verifique a etiqueta embaixo do seu roteador;
    3. Clique em “Configurações de LAN (rede local)” e veja a lista de quem está conectado à sua rede.
    1. Acesse o seu navegador e coloque na URL o endereço indicado na etiqueta embaixo do seu roteador;
    2. Entre com o seu login e senha. Caso você não saiba, verifique a etiqueta embaixo do seu roteador;
    3. Clique em “Configurações de Wi-Fi” e, em seguida, troque o nome e a senha da sua rede Vivo Wi-Fi.
  • Sim, veja como:

1. Acesse o seu navegador e coloque na URL o endereço indicado na etiqueta embaixo do seu roteador;
    2. Entre com o seu login e senha. Caso você não saiba, verifique a etiqueta embaixo do seu roteador;
    3. Clique em “Configurações Wi-Fi” e depois clique na aba “Avançada”;
    4. Selecione a opção “Ocultar seu SSID” (nome da rede Wi-Fi).