Vivo dúvidas: Wi-Fi

• Acesse o seu navegador e coloque na URL o endereço indicado na etiqueta que fica embaixo do seu roteador.  Entre com o seu login e senha conforme descrito na etiqueta. Clique na opção “Configurações”, selecione a Rede Wi-Fi e em seguida troque o nome e a senha.

• Sua casa ou apartamento tem planta em L, mais de 60 metros quadrados, ou mais de um andar? Se sim, recomendamos que você aumente a cobertura do sinal Wi-Fi e o repetidor é perfeito para isso.

• As redes Wi-Fi têm diferentes tipos de frequência, medidas em gigahertz (GHz).

• A frequência 5GHz permite alta velocidade, mas tem área de cobertura menor. É como se fosse um corredor de 100m rasos, mais rápido, mas em uma distância menor.
    • A frequência 2.4 GHz permite uma área de cobertura maior, mas tem menos velocidade. Igual a um maratonista que corre mais devagar, mas alcança longas distâncias.

Sempre que possível, dê preferência para navegar na rede Wi-Fi com 5GHz. E para verificar se seu dispositivo é capaz de navegar nessa frequência, verifique nas configurações e opções de rede Wi-Fi de seu aparelho se aparece a opção de rede com final 5G ou visite o site do fornecedor para consultar as especificações técnicas da rede Wi-Fi.

• Veja o que pode interferir no sinal do seu Wi-Fi:

• Distância entre o aparelho e o roteador;
    • Barreiras físicas como paredes, espelhos ou azulejos;
    • Interferência de sinal causada por aparelhos como telefone sem fio, babá eletrônica, bluetooth ou até mesmo o Wi-Fi do seu vizinho. Por isso se lembre de afastar esses objetivos de perto do roteador.
    • Sua casa ou apartamento tem planta em L, mais de 60 metros quadrados, ou mais de um andar? Então você precisa aumentar a cobertura do sinal Wi-Fi e o repetidor é perfeito para você, clique aqui para saber mais.
  • Para saber a velocidade da sua rede Wi-Fi basta clicar em aqui. Lembre-se, é importante considerar alguns pontos que podem influenciar no resultado:

• A compatibilidade do equipamento com a frequência 5GHz;
    • A quantidade de antenas de recepção no próprio dispositivo que fará a medição;
    • A capacidade tecnológica do aparelho que está realizando as medições;
    • E a maneira como essa medição está sendo feita.

Por isso, a nossa indicação é sempre medir a internet conectado via cabo de rede, pois a medição não terá interferências. E se lembre de certificar que seu equipamento possua porta Giga Ethernet, o que permite o atingimento de velocidades de até 1 Giga (1000 mega).

• Existem alguns cuidados que acabam melhorando o desempenho desses equipamentos. Alguns deles são:

• Se possível, posicione o roteador em uma altura intermediária e que auxilie na propagação do sinal Wi-Fi em todas as direções;
    • Não coloque objetivos em cima do roteador para garantir um bom funcionamento do serviço;
    • Reinicie o seu roteador de vez em quando. Isso ajuda a solucionar problemas simples e até mesmo quedas de conexão.
    • Por fim, evite colocar o equipamento próximo de janelas ou com muita exposição ao sol.
  • A capacidade máxima varia de acordo com o modelo do roteador e geralmente é maior do que 50 dispositivos conectados simultaneamente por frequência. Porém, quanto maior o volume de dispositivos conectados no Wi-Fi, maior vai ser a divisão da banda (velocidade contratada) entre eles, o que pode prejudicar a experiência de uso.

• Porque a sua banda larga é compartilhada com outros usuários que também estão conectados ao seu Wi-Fi. Quanto mais pessoas conectadas utilizando o mesmo Wi-Fi, mais lento será o sinal.

Exemplo: se você possui 300Mb contratados e tem um notebook realizando download de um arquivo, consumindo 100Mb, os outros aparelhos conectados terão disponíveis 200Mb.

• Acesse o seu navegador e coloque na URL o endereço indicado na etiqueta embaixo do seu roteador;

1. Acesse o seu navegador de internet padrão e coloque na URL o endereço indicado na etiqueta embaixo do seu roteador
    2. Entre com o seu login e senha. Caso não saiba, verifique a etiqueta embaixo do seu roteador;
    3. Clique em “Configurações de LAN (rede local)” e veja a lista de quem está conectado à sua rede.
  • A conexão por fibra óptica da Vivo Fibra proporciona a melhor experiência para quem joga online. A Fibra é mais estável e possui taxas de download e de upload diversificadas e que atendem as necessidades dos jogos entregando os melhores combos de velocidades.

• O modem 4G dispensa o uso da internet fibra, ele utiliza um chip e faz a sua conexão através da rede móvel, assim como funcionam nos celulares. O roteador Wi-Fi Vivo Fibra, como o próprio nome já diz, utiliza a conexão da fibra para fornecer internet aos seus aparelhos como celulares, tablets, notebooks e afins.

• São diferentes. Os termos são utilizados para representar as versões de tecnologia de cada solução. O 5G se refere à rede móvel e é distribuído por antenas que são disponibilizadas nas ruas das cidades. Já o Wi-Fi 5GHz é a frequência de Wi-Fi disponibilizada em seu roteador, que por sua vez fica instalado dentro das residências.

Controle o acesso à sua internet com o Vivo Smart Wi-fi

Veja no vídeo como é simples controlar quando sua internet está disponível e para quem:

Vivo Explica

Vivo Explica: Como montar um quarto gamer

Veja dicas para aproveitar ao máximo seu wi-fi

Confira
Imagem de uma pessoa ajustando a antena no roteador

Aprenda a escolher o melhor roteador para suas necessidades

Descubra